Jahresrückblick der Radeburger Schützen auf 2019: Gute Ergebnisse bei Schießwettbewerben

Die Radeburger Schützen nahmen 2019 erfolgreich an Kreis -, Bezirks-und Landesmeisterschaften, in den Kategorien Luftdruckwaffen (Pistole und Gewehr) teil.

Schützen am Kriegsgefallenendenkmal

Die Radeburger Priviligierte Schützengesellschaft hier beim Abmarsch von einer Kranzniederlegung im Gedenken an die Opfer zweier Weltkriege im Mai 2016

Sylvana Pfalz bestätigte ihre guten Leistungen im Verein mit dem Gewinn von zwei Kreismeistertiteln sowie dem Sieg beim Königsschießen.

Bei den Bezirksmeisterschaften gewann sie mit dem Gewehr den Meistertitel und mit der Pistole den zweiten Platz. Damit qualifizierte sie sich für die Landesmeisterschaft des SSB.  Der Gewinn der Silbermedaille bei den Landesmeisterschaften mit der Pistole ist ein ausgezeichnetes Ergebnis. Außerdem  gewann sie drei  2. Plätze beim Ranglistenturnier sowie bei Pokalwettkämpfen in Löbau.

Den ersten Platz mit dem Gewehr sowie einem  5.Platz mit der Pistole bei den Kreismeisterschaften sowie einem 2. Platz mit dem  Gewehr und einem 6. Platz mit der Pistole bei den Bezirksmeisterschaften in seiner Altersklasse belegte Dieter Pattloch. Dieter Pfalz erreichte  einen 1. Platz mit der Pistole und einen  2. Platz mit dem Gewehr bei den Kreismeisterschaften. Aus gesundheitlichen Gründen  konnte er leider an den Bezirks- und Landesmeisterschaften nicht teilnehmen. Michael  Sackstedt belegte mit dem Gewehr bei den Bezirksmeisterschaften den 3.Platz. Beim Pokal des Oberbürgermeisters von Löbau, 100 Schuss mit Luftgewehr, ( 1080 Ringe möglich) erzielte Peter Zimmer mit 985 Ringen den 2. Platz, ein sehr gutes Ergebnis.

Die Trappschützen ( früher Tontaube ), M. Sackstedt,  R. Eilke,  G.Wagner  und  M. Czich gewannen erstmals den Wanderpokal in Schönfeld. Der erfolgreichen Schützin sowie den Schützen unseren Glückwunsch und für 2020 ein gutes Auge und eine sichere Hand.

Radeburger die Interesse am Schießsport haben, laden wir gern zu einem Probetraining ein. Für Kinder ab 12 Jahre ist ein Training mit Luftdruckwaffen gestattet.