Fußball lokal: alle siegen - außer Ebersbach

Ebersbach fährt gegen Verfolger Gröditz die erste Niederlage ein, bei Traktor Kalkreuth hat es Zoooom! gemacht, Berbisdorf kann doch noch siegen! Tauscha liebt es torreich, Radeburg wollte nicht mit Rückstand in die Pause, Dittsdorf/Berbisdorf 2 festigt Tabellenführung weiter durch Minimalkost

Szene aus dem Spiel TSV gegen Nünchritz. Foto: TSV 1862 Radeburg / Facebook

Kreisoberliga:

Bei Traktor Kalkreuth hat es Zoooom! gemacht (6:2  gegen Lommatzsch!)

Nachdem der Abstieg feststeht, spielen die Traktoristen wie entfesselt und krönen die beste Saisonleistung mit einem Torefestival. Marc Brehm brachte den Lommatzscher SV 1923 in der 20. Minute in Front. Joey Wege schaffte in der 34. Minute den Ausgleichstreffer. Sicher hätte mancher der 48 Zuschauer dieses Halbzeitergebnis gern als Endstand gesehen, denn bisher gab es erst zwei Unentschieden. Aber wenn man Tore schießen kann, dann vielleicht gegen die drittschlechteste Abwehr der Liga. Robert Zander drehte das Spiel zugunsten von Kalkreuth in der 47. Spielminute. Ben Kosmehl erhöhte in der 63. auf 3:1. In der 66. Minute erzielte Jerome Wolf das 2:3 für Lommatzsch und machte es noch einmal spannend. Joey Wege sorgte mit seinen Toren (77./84.) für Klarheit, wer diesmal als Sieger vom Platz gehen würde. Kurz vor Toresschluss sorgte dann Patrick Berge, für den überraschend klaren 6:2 Endstand (89.). Die Kalkreuther können stolz sein auf ihre starke Mannschaftsleistung und darauf, dass sie niemals aufgegeben haben. Mit dieser Qualität werden Sie in der nächsten Saison eine starke Konkurrenz für Radeburg und  Großdittmannsdorf in der Kreisliga sein. Wir können uns wieder auf spannende Derbys freuen.

Ausführlicher Spielbericht des DFB (hier) und Traktor Kalkreuth /Facebook).

Am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) reist der SV Traktor Kalkreuth zur SG Kreinitz.

Berbisdorf kann doch noch siegen! (1:0 gegen Stahl Riesa 2.)

Im Hinspiel waren die Kontrahenten mit einem 2:2 auseinandergegangen und hatten sich die Punkte geteilt. Was anders wurde also beim „Unentschiedenmeister“ diesmal erwartet? Und tatsächlich sah es bis zur 71. Minute nach der nächsten Nullnummer aus. Die genau 100 Zuschauer (wenn man Grillmeister Lothar Lucke mitzählt) schlossen schon Wetten ab, als Sebastian Baer überraschend das 1:0 markierte. Auch diesmal (wie schon gegen Tauscha) wechselte sich Riesas Spielertrainer David Wukasch selbst ein, um wenigstens mit dem Ausgleich das für Berbisdorf normale Unentschieden zu erreichen. Allein: es sollte ihm nicht gelingen. Berbisdorf war gewarnt und es ergab sich auch keine günstige Freistoßposition mehr, so dass endlich wieder ein Sieg auf dem Tableau im Waldparkstadion stand. Berbisdorf tat damit Tabellenführer SG Kreinitz einen großen Gefallen, denn durch die überraschende Niederlage verliert der Tabellenzweite den Anschluss.

BSV selbst schreibt über den Wert dieses Ergebnisses auf Facebook: „Mit dem 1:0 Heimsieg vor knapp 100 Zuschauern konnte man sich endlich mal wieder belohnen. Nach den letzen Unentschieden, wurde das auch mal Zeit, denn die Tabelle im Mittelfeld ist eng und man will nichts mit den Abstiegsplätzen zu tun haben. Durch die Landesklassenreform in Sachsen, evtl. mehrere Absteiger aus der Landesklasse Mitte, evtl. keinen Aufsteiger aus der KOL über die Relegation, kann im schlimmsten Fall Platz 10. der Abstieg in die Kreisliga bedeuten.“

Ausführlicher Spielbericht des DFB (hier) und Berbisdorfer SV /Facebook.

Am nächsten Sonntag reist der Berbisdorfer SV zum SV Hirschstein. 15 Uhr ist Anstoß.

Tauscha liebt es torreich (5:2-Sieg gegen Barnitz)

Im Angriff das drittbeste Team, in der Abwehr aber leider nur Mittelmaß. So ist der Auswärtssieg bei Barnitz erneut einer starken Leistung im Angriff zu verdanken, aber das wurde auch erst in der zweiten Spielhälte deutlich. Zwar ging die Landsport-Elf in der 24. Minute durch einen Treffer von Peter Hoffmann in Führung, aber Simon Grübler konnte acht Minuten später ausgleichen und so ging es auch in die Kabinen. Jens Mattes drehte dann das Spiel in der 64. Zugunsten der Hausherren und machte die Abwehrschwäche der Tauschaer offensichtlich. Daraufhin wechselte der LSV 61 Tauscha in der 65. Minute dreimal durch. Johann Hausdorf, Leon Müller und Vincent Etterich verließen das Feld für Mirco Tillner, Lennard Huhle und Tjark Welde. Lennart Huhle bestätigte seine Einwechslung durch das 2:2 (76.). Karl Justus Rößner drehte dann das Spiel in der 84. Spielminute zugunsten von Tauscha zurück und in der 90. Minute sorgte er mit dem Doppelpack für den 5:2-Endstand aus Sicht des LSV .

Quelle des Spielberichts vom DFB (hier)

Tauscha spielt am Sonntag zu Hause ab 15:00 Uhr gegen den Tabellennachbarn SG Canitz und würde bei einem Sieg auf Platz 3 vorrücken.

Kreisliga

Grün-Weiß Ebersbach unterliegt im direkten Duell um die Meisterschaft (0:4 gegen Gröditz 2)

Zwar hat Ebersbach den Aufstieg bereits sicher, aber noch nicht die Meisterschaft. Im „Sechspunktespiel“ um den Titel. Für Gröditz war der Sieg aber vor allem wichtig, um den zweiten Platz vor Verfolger Glaubitz abzusichern.

7 Minuten waren gespielt, als Martin Bächler Gröditz 120 Zuschauern mit 0:1 in Führung. Brachte. Patrick Vanselow legte Mitte der ersten Hälfte zum 0:2 nach und sorgte Mitte der zweiten Hälfte mit dem 0:3 gegen wenig motiviert wirkende Gastgeber. In einer unnötig langen Nachspielzeit sorgte Steffen Hoffmann für den 0:4 Endstand (94.). Die erste Saisonniederlage kommentierte Grün-Weiß auf Facebook so: „Mund abputzen. Mittwoch zum Feiertag sind unsere Männer wieder gefordert in Glaubitz.“

Quelle des Spielberichts vom DFB (hier) und ink. Spielszenen-Fotos von @Fishermanslens auf GW Ebersbach/Facebook.

Am Mittwoch, 15 Uhr, also wie gesagt, ist Grün-Weiß in Glaubitz, beim Drittplatzierten, zu Gast.

Radeburg wollte nicht mit Rückstand in die Pause (4:1 gegen Nünchritz)

Gegen die Kellerkinder aus Nünchritz stand eigentlich nichts zur Debatte als ein Sieg. Doch trotz vieler Torchancen zu Beginn gelang es der SpG Radeburg / Tauscha 2/ Lampe 2 nicht, in Führung zu gehen.Vor nur 15 Zuschauern (zeitgleich feierten in vollbesetzter Paul-Tiedemann-Halle die Handballer der TSV Meisterschaft und Aufstieg in die Verbandsliga) gingen die Chemiewerker in der 36. Minute völlig überraschend in Führung. Das wollten die Gastgeber aber so nicht stehen lassen. Das machte in der 45. Minute Christopher Klotsche klar, als er zum vermeintlichen Halbzeitstand von 1:1 ausglich. Aber Schiri Jannik Strobel ließ noch mal anstoßen. Die Zillestädter bedankten sich, übernahmen das Spielgerät und Marius Mehnert legte zum 2:1 nah. So ging es an die Pausengetränke. Das 3:1 für den SpG Radeburg/Tauscha 2./Lampertsw.2. war wieder eine Sache von Christopher Klotsche (77). Marcel Weber machte schließlich in der 84. Minute den 4:1-Sieg klar.

Quelle des Spielberichts vom DFB (hier) und TSV/Facebook  (inkl. Fotos vom Spiel)

Am Sonntag, 14 Uhr, hat Radeburg erneut Heimrecht. Es geht gegen Merschwitz,  eines der erfolgreicheren Teams. Vielleicht findet sich doch der eine oder andere, der die Radeburger unterstützt, da der „halbe TSV“ zeitgleich in Heidenau die Handballer beim Kampf um den mittelsächsischen Oberligapokal anfeuert.

1. Kreisklasse

Dittsdorf/Berbisdorf 2 festigt Tabellenführung weiter durch Minimalkost (1:0 auch gegen Großenhain)

Die Traumkulisse von 218 Zuschauern bekam an der Hasenheide auch diesmal wieder nur ein Tor zu sehen. Der Jubelschrei der zahlreichen Kehlen erschreckte dann Fuchs und Hase im angrenzenden Waldmoor diesmal in Minute 19., als Jannik Habermann zum Endstand für die Gastgeber einschob. Das 36. Tor der Saison.

Verfolger Meißner SV fertigte Schlusslicht Leuben mit 11:1 ab und hat nun 78 Tore auf dem Konto, ist aber drei Punkte zurück. Für den Aufstieg (zur Not als Zweiter) braucht Dittsdorf nur noch einen Punkt aus den letzten drei Spielen, für die Meisterschaft aus eigener Kraft darf es aber keine Niederlage mehr geben.

SpG Großdittmannsdorf/Berb.2. muss am kommenden Sonnabend (14:00 Uhr) in Strehla ran. Der Gastgeber hat rechnerisch noch Aufstiegschancen. Es wird also spannend!